通知公告

当前位置:首页 > > 通知公告 > 正文

关于做好2021届远志创业实验班毕业生创业项目综合实践 (商业计划书)工作的通知

  • 发布日期:2021-05-06
  • 发布人:通知公告
  • 浏览次数:

              

一、指导教师

远志创业实验班创业项目综合实践(商业计划书)的指导教师由学生的校内专业导师担任,鼓励校内专业导师邀请有创业实践经验的企业人士、专家担任校外指导教师,协助指导和提供相应平台资源。

二、相关事宜:

1、项目选题

指导教师须指导学生在调查研究和讨论、分析的基础上,在2020年12月31日之前,确定实践项目选题,并填写《创业项目综合实践(商业计划书)情况登记表》,发送给系秘书吴凌寒。

项目选题不得与之前学生完成的课程报告和各级各类学科竞赛、创新创业大赛中的选题重复

2、项目设计、撰写与指导

(1)指导教师工作职责参照《福州大学本科生毕业设计(论文)工作管理办法》,从调研、选题、开题、项目计划书撰写修订以及必要的平台资源整合等全部环节切实履行指导责任,及时回应学生完成项目设计中的合理需求。

(2)指导教师与学生均需认真阅读《福州大学远志实验班创业项目综合实践(商业计划书)撰写规范》,严格按《规范》撰写项目方案。

3、项目方案复制比检测查重

答辩前5个工作日由指导老师将学生定稿的创业项目综合实践报告打包提交学院教学办查重,复制比不得超过20%才能进入送审和答辩环节,复制比检测报告需导师签字确认后放进档案袋。

4、答辩

答辩拟安排在2021年5月21日-2021年5月28日,具体时间另行通知。答辩视情况分若干小组进行,原则上学生与指导老师应错开分组。最终成绩由评阅成绩(40%)和答辩成绩(60%)构成。评阅教师给出评阅成绩并填写《福州大学远志实验班创业项目综合实践(商业计划书)评阅教师评审表》一式一份。通过现场答辩,答辩小组给出答辩成绩,并负责填写《福州大学远志实验班创业项目综合实践(商业计划书)答辩委员会决议书》一式三份,交予指导老师。

指导老师应督促学生在答辩前提前两天将《商业计划书》纸质版送评阅教师审阅,送审方案由答辩领导小组确定。

答辩规程另行规定。

5.成绩汇总与装袋

答辩结束一周内,指导老师应填写成绩汇总表发送至系秘书吴凌寒,同时提交资料档案袋,档案袋装袋清单详见《档案袋封面》所示。

                                                                                    经济与管理学院教学办

                                                                                         2021年5月 6日